свет, озарение

ТРЕНИНГ КРЕАТИВНОСТИ

Творчество для выживания и развития

Share Next Entry
Добро пожаловать в журнал «ТРЕНИНГ КРЕАТИВНОСТИ"
свет, озарение
creatrain

Я Николай Петров, автор «ТРЕНИНГА КРЕАТИВНОСТИ. Творчество в бизнесе и жизни».

Мой тренинг основан на нескольких идеях.

  1. Необходимость творчества. В современной быстро меняющейся ситуации только творческий подход позволяет видеть перспективу, ставить новые задачи и решать возникающие проблемы.
  2. Между творчеством, имеющим общественно- историческое значение и имеющим индивидуальное значение нет непереходимой границы потому, что первое всегда начиналось со второго, и лишь впоследствии признавалась его общественная ценность. Творчество, имеющее индивидуальное значение, важно для самопознания, познания других и помощи им.
  3. Творчество доступно всем, поскольку каждый человек обладает уникальным сочетанием ресурсов для творчества. Это можно определить через прецеденты творчества в биографии участников тренинга.
  4. Тотальность творчества. Творчество может и должно проявляться во всех сферах жизни, поскольку заранее неизвестно, какую пользу оно может принести для других сфер, которые мы считаем заведомо творческими.
  5. Творчество, согласно Бенсону и Проктору, имеет этап накопления силы для творчества, этап борьбы, этап включения творческого состояния,  этап самого творческого состояния, этап новой нормы (новой силы для творчества). Этапы имеют свои психологические и физиологические особенности, их надо умело использовать, для этого есть технологии, которые будут изучаться на тренинге. Возможно, что кто-то из участников интуитивно использовал эти технологии; теперь у них появится возможность сознательно применять их и комбинировать с другими.
  6. Сила для творчества, по моему мнению, включает чувствительность к новому, самосознание творца., индивидуальное сочетание ресурсов, владение технологиями творчества, способность к визуализации, принадлежность к стимулирующим творчество сообществам, большие цели, психическое и физическое здоровье. Курс содержит упражнения на выявление и развитие этих компонентов силы.
  7. Важную роль в развитии способности к творчеству принадлежит использованию «включателей» творческого состояния, которые будут изучаться в мастерской.
  8. Творчество не только помогает решать стоящие перед нами задачи, но и повышает качество жизни как через получение новых нестандартных решений для жизни, так и через воздействие нейрогормонов в процессе творчества: адреналина на этапе борьбы и эндорфинов на этапе ресурсного (творческого) состояния.

 Подробности на сайте «ТРЕНИНГ КРЕАТИВНОСТИ» http://creativity-training.land.ru/

 


?

Log in